TABLA INTERACTIVA DE LA DIETA GRACIE

El combinar adecuadamente los alimentos es una de los aspectos más importantes de la Dieta Gracie, pero al mismo tiempo uno de los más difíciles también...hasta ahora. Aqui os presentamos una lista de los grupos de alimentos, con todos sus componentes respectivos. Haced "click" en uno de los alimentos y éste se situará inmediatamente en la caja de "Ingredientes Seleccionados", situada a vuestra derecha. Todos los ingredientes pueden guardados en la caja de "Ingredientes Seleccionados". Todos los alimentos qué no combinen, apareceran en color "gris" para indicar que no combinan entre sí. Así de sencillo.

Grupo A

Alimentos que combinan entre sí más un alimento del Grupo B

VEGETALES Y LEGUMBRE

  • Ajo
  • Albahaca
  • Alcachofas
  • Apio
  • Berenjena
  • Berro
  • Brócoli
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Cebolla Verde
  • Champiñones
  • Cilantro
  • Col de Milán
  • Coles de Bruselas
  • Coliflor
  • Endivia
  • Espárragos
  • Espinaca
  • Guisantes
  • Jengibre
  • Judías Francesas
  • Judías Verdes
  • Kale
  • Laurel
  • Lechuga
  • Maíz
  • Nabo
  • Orégano
  • Palmito
  • Pepino
  • Perejil
  • Pimentón
  • Puerro
  • Quimbombó
  • Rábano
  • Repollo
  • Repollo Rojo
  • Rúcula
  • Soja Fresca
  • Zanahorias
  • Tomates - Cocido
  • Calabaza Moscada

CARNES Y PESCADOS

  • Calamar
  • Cangrejo
  • Cangrejo de Rio
  • Carne Roja
  • Gambas
  • Huevas de Pescado
  • Huevos
  • Langosta
  • Mejillones
  • Ostras
  • Pescado
  • Pollo
  • Pulpo

GRASAS Y ACEITES

  • Almendras
  • Aceite de Oliva
  • Aceitunas
  • Aguacate
  • Anacardo
  • Avellanas
  • Cacahuetes
  • Cacao
  • Coco (Seco)
  • Germen de Trigo
  • Grasas en General
  • Matequilla / Margarina
  • Nueces
  • Nueces de Brasil
  • Nueces en General
  • Piñones
  • Semillas de Sésamo
Grupo B

Las Féculas no combinan entre sí.

  • Arroz
  • Avena
  • Batata/Boniato
  • Castañas
  • Cebada
  • Centeno
  • Féculas en General
  • Frijoles Secos
  • Guisantes Secos
  • Harina de Maíz
  • Lentejas
  • Maíz Seco
  • Pan de frutas
  • Patátas
  • Patatas Dulces
  • Quinoa
  • Soja Secca
  • Trigo y sus Derivados
  • Yuca
Grupo C

Las Frutas y comidas dulces, y los Quesos cremosos y frescos combinan entre ellos y con un alimento del Grupo B si no está preparado con mantequilla o aceite.

  • Acaí
  • Azúcar en General
  • Caquí
  • Chirimoya*
  • Ciruelas* Dulces
  • Coco Fresco
  • Crema de Queso
  • Dátiles
  • Fruta de Jaca
  • Guayaba*
  • Higos Frescos
  • Jugo de Caña de Azúcar
  • Manzana* Dulce
  • Melones
  • Miel
  • Papaya
  • Pasas
  • Pasas Secas
  • Peras Dulces
  • Plátanos – secos, asados o cocidos
  • Queso Cottage
  • Queso Fresco
  • Queso Ricotta
  • Sandía
  • Todas las Frutas Frescas Dulces
  • Uvas* Dulces

*Estas son frutas subácidas y no deben comerse juntas.

Grupo D

Las Frutas Acidas y los Derivados de la Leche no combina entre sí o con ningún otro alimento.

  • Albaricoque
  • Arándanos
  • Cerezas
  • Ciruela Acida
  • Frambuesa
  • Fresas
  • Granada
  • Grosella
  • Kiwi
  • Lima
  • Limón
  • Manazanas Acidas
  • Mandarina
  • Mango
  • Melocotón
  • Membrillo
  • Moras
  • Naranja
  • Pera Acida
  • Piña
  • Pomelo
  • Sidra
  • Tomate
  • Uvas Acidas
  • Yogur
  • Kefir
  • Cuajada
  • Productos Basados en la Cuajada
  • Todas las Frutas Acidas
Grupo E

Plátanos crudos combinan con todas las frutas frescas dulces.

  • Plátanos crudos
Grupo F

La leche combina con la yema cocida y edulcorantes artificiales.

  • Leche
Grupo G

La crema de leche fresca de granja combina con la yema cocida y las manzanas rojas, crudas o cocidas, pero no con el zumo de manzana.

  • Crema de leche fresca de granja